城市
  • 北京
  • 天津
  • 上海
  • 重庆
  • 河北
  • 辽宁
  • 吉林
  • 黑龙江
  • 内蒙古
  • 新疆
  • 甘肃
  • 宁夏
  • 陕西
  • 山西
  • 河南
  • 山东
  • 青海
  • 安徽
  • 浙江
  • 江苏
  • 江西
  • 湖南
  • 湖北
  • 四川
  • 云南
  • 贵州
  • 广西
  • 您所在的位置: 主页 > 考试题库 > 大纲考点

    2021下半年心理咨询师一级高级技师自学备考必备试题和答案解析(
    心理咨询师(www.9ed.cn) 发布时间:2021-03-12

    2021下半年心理咨询师一级高级技师自学备考必备试题和答案解析(三)
    导读:全国心理咨询师考试在即,为了方便大伙学习,心理咨询师网小编整理考试试题和答案,预祝大家顺利通过考试!

    11.效标效度的评估方法包括(  )。

      A.区分法

      B.命中率法

      C.相关法

      D.专家判断法

      答案ABC

    12、在心理咨询中,“理解”一词是( A )的最恰当表达词。

      (A)中性态度

      (B)赞同

      (C)感同身受

      (D)反对

    13、多选:本案例中的求助者表现出来的症状有(  )。【客观案例题】

      A.抑郁

      B.固执

      C.焦虑

      D.恐惧

      正确答案:B、C

      答案解析:根据案例介绍,求助者表现出对自己身体的担忧,心烦,很难入睡,而且不听周围人们的劝告,因此求助者表现出来的症状包括固执和焦虑。

    14、按照马斯洛的理论,实现自我理想的需要属于( B )。

      (A)生理需要

      (B)生长性需要

      (C)成就需要

      (D)自我价值需要

    150. “灾难症候群”的阶段包括( )。 

      A. 警觉期    B. 惊吓期 C. 恢复期    D. 康复期

      参考答案:1. AC   2. AD   3. BC   4. BC   5. ABCD   6. ACD   7. AD  8. ABD 9. ABCD   10. BCD  

    16

      如果以美国的职业指导运动作为现代咨询心理学的起源,那么,便以()所进行的工作为开端。

      A.高尔顿

      B.帕森斯

      C.比奈西蒙

      D.卡特尔

      答案:B

      题型:单选

      ()用测量的方法研究心理活动的个别差异并建立了“自由联想”的方法。

      A.旧森斯

      B.卡特尔

      C.比奈西蒙

      D.高尔顿

      答案:D

      题型:单选

      作为咨询心理学形成的条件之一,心理测验的创始人()发表了“心理测验与测量”的论文。

      A.高尔顿

      B.卡特尔

      C.比奈西蒙

      D.帕森斯

      答案:B

      题型:单选

      ()在1890年发表了《心理测验与测量》的论文,为心理咨询学科形成创造了一个条件。

      A.韦特默

      B.卡特尔

      C.高尔顿

      D.帕森斯 ()美国20余名心理学家发起创办了《咨询心理学》杂志,成为心理咨询的专业杂志。

      A.20世纪40年代

      B.20世纪50年代

      C.20世纪60年代

      D.20世纪70年代

      答案:B

      题型:单选

      ()年美国心理学会开始正式颁发心理咨询专家执照

      A.1955

      B.1935

      C.1950

      D.1945

      答案:A

      题型:单选

      国家劳动和社会保障部()颁布了《心理咨询师国家职业标准》,从()执行,其中规定了培训、资格考核条件等内容。

      A.2001年8月,2003年8月

      B.2001年8月,2002年8月

      C.2002年8月,2002年8月

      D.2001年8月,2001年8月

      答案:D

      题型:单选

      心理咨询学作为一门独立的学科,以下哪项是正确的?()

      A.即可运用心理咨询技术,也可利用心理治疗技术

      B.只能使用心理咨询技术,帮助求助者

      C.遇见要使用心理治疗技术的案例,即刻转诊给心理治疗师

      D.以上都正确

      答案:A

      题型:单选

      ()(1942)将心理咨询解释为:通过与个体持续的、直接的接触,向其提供心理帮助并力图促使其行为、态度发生变化的过程。

      A.陈仲庚

      B.沙尔夫

      C.威廉森等

      D.罗杰斯

      答案:D

      题型:单选

      ()(1949)将心理咨询解释为:A、B两个人在面对面的情况下,受过心理咨询专门训练的A,向在心理适应方面出现问题并企求解决问题的B提供援助的过程。这里的A就是咨询师,B就是求助者。

      A.陈仲庚

      B.沙尔夫.com

      C.威廉森等

      D.罗杰斯

      答案:C

      题型:单选

      心理问题可以是一因多果,一果多因,互为因果,错综复杂的说法是()的主要内容。

      A.整体性观点

      B.心身一体的观点

      C.中立性的观点

      D.心理、生理和社会因素交互作用观点

      答案:B

    17.下列关于心理冲突中社会功能的评分,不正确的是(  )。

      A.工作、学习效率下降而不得不减轻工作者为1分

      B.某些社交场合不得不尽量避免人际交往者为2分

      C.由于工作效率下降而不得不改变工作者为3分

      D.完全不能工作、学习而不得不休假或退学者为3分

      答案:AC

    18[不定项选择题] 张某心理冲突的性质是( )。

      A.常形

      B.分形

      C.变形

      D.异形

      答案分析:C

    19.符合职业道德规范“公道”的基本要求的做法是( )。   

      A.轻重缓急一个样 B.待遇高低一般齐   C.遵守制度一致化 D.奖励惩罚一刀切   

      答案详解C   

    20.关于感动性人格障碍的描述,正确的有()。

      A.也称抨击袭击性人格障碍B.以激情暴发、伴较着行为感动为特征

      C.经常呈现自杀、自伤行为D.往往在儿童或青少年期就呈现品行问题

      参考答案:ABC4.下列选项中属于轮回型人格障碍的特点的是()。

      A.又称为激情型人格障碍

      B.轮回型指两型交替爆发 

      C.本型爆发与外因无联系关系 

      D.随春秋的增添逐渐加重 

      参考答案:ABCD 

    以上心理咨询师考试试题是由本站小编为大家提供,本站有丰富的心理咨询师考试试题,报名指南,并且为大家提供报名服务!
  • 在线咨询
    • 姓名:
    • 联系电话:
    • 问题: