城市
  • 北京
  • 天津
  • 上海
  • 重庆
  • 河北
  • 辽宁
  • 吉林
  • 黑龙江
  • 内蒙古
  • 新疆
  • 甘肃
  • 宁夏
  • 陕西
  • 山西
  • 河南
  • 山东
  • 青海
  • 安徽
  • 浙江
  • 江苏
  • 江西
  • 湖南
  • 湖北
  • 四川
  • 云南
  • 贵州
  • 广西
  • 您所在的位置: 主页 > 考试题库 > 历届真题

    2021年心理咨询师等级考试考前冲刺试题和答案分析(三)
    心理咨询师(www.9ed.cn) 发布时间:2021-03-12

    2021年心理咨询师等级考试考前冲刺试题和答案分析(三)
    导读:时间总是过得很快,3月份所剩时间不多了,心理咨询师考试备考如何?不知道怎么复习,快来看看小编为大家整理的重点试题!

    91、自我概念的功能包括(    ) 

      A 保持内在一致        B 解释过去经验 

      C 决定未来期待        D 理解他人决定 

    92其数值可以进行加减运算,但不能进行乘除运算的量表是(   )。

      A.命名量表

      B.顺序量表

      C.等距量表

      D.等比量表

      答案详解:C

      【解析】:等距量表不但有大小关系,而且具有相等的单位,其数值可做加、减运算,但因为没有绝对零点,所以不能做乘、除运算。例如,我们不能说200℃是100℃的2倍,因为0℃并不意味着没有温度。

    93、一个高中生在分科时,既想学理科也想学文科,这时他到的冲突属于( )

      A、双趋式冲突

      B、双避式冲突

      C、趋避式冲突

      D、双趋式冲突

      答案C

    94

      如果以美国的职业指导运动作为现代咨询心理学的起源,那么,便以()所进行的工作为开端。

      A.高尔顿

      B.帕森斯

      C.比奈西蒙

      D.卡特尔

      答案:B

      题型:单选

      ()用测量的方法研究心理活动的个别差异并建立了“自由联想”的方法。

      A.旧森斯

      B.卡特尔

      C.比奈西蒙

      D.高尔顿

      答案:D

      题型:单选

      作为咨询心理学形成的条件之一,心理测验的创始人()发表了“心理测验与测量”的论文。

      A.高尔顿

      B.卡特尔

      C.比奈西蒙

      D.帕森斯

      答案:B

      题型:单选

      ()在1890年发表了《心理测验与测量》的论文,为心理咨询学科形成创造了一个条件。

      A.韦特默

      B.卡特尔

      C.高尔顿

      D.帕森斯 ()美国20余名心理学家发起创办了《咨询心理学》杂志,成为心理咨询的专业杂志。

      A.20世纪40年代

      B.20世纪50年代

      C.20世纪60年代

      D.20世纪70年代

      答案:B

      题型:单选

      ()年美国心理学会开始正式颁发心理咨询专家执照

      A.1955

      B.1935

      C.1950

      D.1945

      答案:A

      题型:单选

      国家劳动和社会保障部()颁布了《心理咨询师国家职业标准》,从()执行,其中规定了培训、资格考核条件等内容。

      A.2001年8月,2003年8月

      B.2001年8月,2002年8月

      C.2002年8月,2002年8月

      D.2001年8月,2001年8月

      答案:D

      题型:单选

      心理咨询学作为一门独立的学科,以下哪项是正确的?()

      A.即可运用心理咨询技术,也可利用心理治疗技术

      B.只能使用心理咨询技术,帮助求助者

      C.遇见要使用心理治疗技术的案例,即刻转诊给心理治疗师

      D.以上都正确

      答案:A

      题型:单选

      ()(1942)将心理咨询解释为:通过与个体持续的、直接的接触,向其提供心理帮助并力图促使其行为、态度发生变化的过程。

      A.陈仲庚

      B.沙尔夫

      C.威廉森等

      D.罗杰斯

      答案:D

      题型:单选

      ()(1949)将心理咨询解释为:A、B两个人在面对面的情况下,受过心理咨询专门训练的A,向在心理适应方面出现问题并企求解决问题的B提供援助的过程。这里的A就是咨询师,B就是求助者。

      A.陈仲庚

      B.沙尔夫.com

      C.威廉森等

      D.罗杰斯

      答案:C

      题型:单选

      心理问题可以是一因多果,一果多因,互为因果,错综复杂的说法是()的主要内容。

      A.整体性观点

      B.心身一体的观点

      C.中立性的观点

      D.心理、生理和社会因素交互作用观点

      答案:B

    95.首因效应和近因效应表明,在印象形成过程中,()对印象形成有重要影响。

      A.信息内容

      B.信息数量

      C.信息顺序

      D.信息真实性

      正确答案:C

    96、单项选择题IQ=100+15Z=100+15(X-M)/S是()的计算公式。

      A.比率智商

      B.标准分数

      C.标准差

      D.离差智商

      本题答案:D

    97、关于操作测验的特点,说法正确的一项是:(  )

      (A)操作测验适合团体施测,有利于被试者之间的互动。

      (B)韦氏智力测验中包含操作量表部分。

      (C)操作测验不受文化因素限制,因此其应用领域比文字测验广泛许多。

      (D)操作测验的适用对象比文字测验更为广泛。

    98[单选题]布洛卡中枢受到严重损伤后会出现(  )

      A.表达性失语症 B.失读症C.接受性失语症 D.失写症

      参考答案:A

    99.在社会心理学的形成时期,其思想直接来源于(  )。

      A.德国的民族心理学

      B.法国的群众心理学

      C.美国的工业心理学

      D.美国的认知心理学

      标准答案AB

    00[单选题] 抑制性思维联想障碍的一种常见形式是(   )。

      A.思维迟缓

      B.思维云集

      C.被洞悉感

      D.妄想心境

      答案浅析:A

      【解析】:思维迟缓是一种抑制性的思维联想障碍,以思维活动显著缓慢、联想困难、思考问题吃力、反应迟钝为主要临床表现。

    以上心理咨询师考试试题是由本站小编为大家提供,本站有丰富的心理咨询师考试试题,报名指南,并且为大家提供报名服务!
  • 在线咨询
    • 姓名:
    • 联系电话:
    • 问题: