城市
  • 北京
  • 天津
  • 上海
  • 重庆
  • 河北
  • 辽宁
  • 吉林
  • 黑龙江
  • 内蒙古
  • 新疆
  • 甘肃
  • 宁夏
  • 陕西
  • 山西
  • 河南
  • 山东
  • 青海
  • 安徽
  • 浙江
  • 江苏
  • 江西
  • 湖南
  • 湖北
  • 四川
  • 云南
  • 贵州
  • 广西
  • 您所在的位置: 主页 > 考试题库 > 章节练习

    2021下半年国际心理咨询师考试考前押题卷和答案分析(二十)
    心理咨询师(www.9ed.cn) 发布时间:2021-03-12

    2021下半年国际心理咨询师考试考前押题卷和答案分析(二十)
    导读:2021年全国心理咨询师报名已经开启,欢迎大家踊跃报名,小编为大家整理了考试复习试题,预祝大家顺利通关!

    91、一般情况下,最能反映个体内心世界的身体语言是( )。

      (A)触摸 (B)人际距离 (C)目光 (D)面部表情44、属于虚拟沟通的情况是( )。

      (A)同学之间通过网络聊天

      (B)不认识的同行之间通过QQ谈业务

      (C)彼此一无所知的网友之间通过QQ聊天

      (D)不同国家的人通过网络协同工作

    92咨询心理学是一门科学,在咨询工作中,必须坚持( )观点。

      A.物主义

      B.心主义

      C.普遍联系

      D.具体问题具体分析

      [正确答案]A

      咨询心理学是一门科学,在咨询工作中,必须坚持物主义观点,反对一切迷信和巫术。

    93D  2C  3A  4B  5B  6B  7C  8B  9D 10B

    94、简明精神病评定量表BPRS采用的是(    )级评分法 

      A 0-2的3    B 0-6的7    C 1-5的5      D 1-7的7 

    95韦氏智力测验的特点是(  )。

      A.综合计算言语智商和操作智商

      B.分别计算言语智商和操作智商

      C.只计算言语智商

      D.先计算言语智商,后计算操作智商

      [正确答案]B

      分别计算言语智商(VIQ)和操作智商(PIQ)是韦氏智力测验的一个特点。

    96[多选题]下列关于内部言语说法正确的是( )。

      A.支持思维活动 B.不出声的 C.用来交际的 D.减缩性和速度快

      参考答案:A,B,D

    97、人格的成分包括( )。

      (A)人格的倾向性 (B)人格的独特性

      (C)人格的心理特征 (D)人格的适应性

    98[单选题] 在咨询过程中,咨询员不应抱有的态度是:( )

      A.真诚

      B.尊重

      C.通情

      D.反对

      参考答案:D

    990.想像冲击疗法优于现实冲击疗法之处是()。 

      A.疗效好 B.操作方便 C.对焦虑情境的限制小 D.适合所有恐惧症、焦虑症患者 

      参考答案:BC  

    00.时蓉华认为社会心理学的研究对象是( )。

      A.社会心理

      B.社会行为

      C.个体心理

      D.社会对个人行为的影响

      答案D

    以上心理咨询师考试试题是由本站小编为大家提供,本站有丰富的心理咨询师考试试题,报名指南,并且为大家提供报名服务!
  • 在线咨询
    • 姓名:
    • 联系电话:
    • 问题: